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Insalata avocado, papaia, noci
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Avocado: 2 maturi e sodi
• Limes dei Caraibi verdi: 2 oppure 2 limoni verdi piccoli
• Papaia matura: 1
• Aceto balsamico: 1 cucchiaino
• Olio d'oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Gherigli di noce: 50 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata avocado, papaia, noci:
2 ciotole - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Insalata avocado, papaia, noci:
1. Spremete i limes e tenetene da parte il succo in una ciotola. Tritate grossolanamente le noci. Private gli avocado della pelle, tagliateli a metà, togliete il nocciolo e irrorateli con poco succo di limes per evitare che anneriscano.

2. Pelate la papaia, eliminate i semi e tagliatela a fette. Tagliate a fette anche gli avocado e disponetele a ventaglio sul piatto da portata o in piatti singoli, alternandole con le fette di papaia.

3. In un'altra ciotola mescolate il succo di limes rimasto con l'aceto, il sale e il pepe appena macinato; batteteli con una forchetta, aggiungete l'olio d'oliva extravergine, unitevi infine le noci tritate. Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti e versate il condimento preparato sulle fette di avocado e papaia.
SAPEVI CHE...
La papaia dà un sollievo quasi immediato alla dispepsia, all'indigestione e al mal di stomaco. Elimina il muco e il materiale decomposto che si sono accumulati nel tratto digestivo e intestinale.
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• Cottura: 20'
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• Difficoltà: Media
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• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
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